Жизненные истории

Бизнес-леди Мэри Кэй Эш: "В 45 лет жизнь только начинается!"

Мэри Кэй Эш рискнула изменить жизнь после 45 лет, абсолютного разочарования в делах и личной жизни. Как это у нее получилось?
Бизнес-леди Мэри Кэй Эш: Фото: goodfon.ru

Мэри Кэй смогла основать косметическую империю и получить звание выдающейся деловой женщины ХХ века.

Начало конца

news.myseldon.com

В 28 лет с тремя маленькими детьми на руках Мэри Кэй Эш оказалась ни с чем: позади была Вторая мировая война, нужда, а любимый муж ушел к другой женщине.

На работе тоже были проблемы. Мэри Кэтлин работала в компании, где руководящие должности получали исключительно мужчины, и повышение, на которое она долго претендовала, отдали ее ученику мужского пола.

После увольнения Мэри Кэй пишет книгу, в которой честно рассказывает про опыт работы и компанию мечты, в которой женщина может работать на равных с мужчинами. По сути это был готовый бизнес-проект.

Новое дело

kakprosto.ru

Мэри Кэтлин решает рискнуть, и открыть собственное дело — фирму по производству женских косметических средств.
Она выходит замуж за химика Джорджа Халленбека, но за два месяца до старта проекта становится вдовой.

К сожалению или к счастью, но открытие нового магазина было уже запланировано на конкретную дату без возможности отмены. Заручившись помощью своих детей, она начинает рискованную игру.

Успех

kfund-media.com

Фирма приносит прибыль через год существования, а спустя десятилетие становится многомиллионной корпорацией. Работать в компании Мэри Кэй стремились многие дамы: в организации существовала щедрая премиальная система, материальное вознаграждение лучшим работникам и отсутствовала гендерная несправедливость: любая женщина могла рассчитывать на успех.

Семья Мэри Кэтлин входит в топ состоятельных фамилий США, а ее имя становится мировым брендом. В третьем браке Мэри Кэтлин, наконец, приходит к личному счастью.

Автор: Полина